06.03.2019
Оплата за мусор по факту и как экономить на раздельном сборе отходов
Регоператор по обращению с отходами и Общественная палата Удмуртии приглашают на круглый стол «Оплата за мусор по факту и раздельный сбор отходов».
Этой весной Регоператор и Общественная палата Удмуртии запустят совместный эксперимент: 10 многоэтажек Ижевска переведём на оплату мусора по факту - сколько жители произведут отходов, за столько и заплатят. Также в этих домах впервые в Удмуртии обкатаем формулу "разделяешь=экономишь": в многоэтажках введём дифференцированную оплату за мусор для жителей, разделяющих отходы.

Если вам тема близка, ждём на круглом столе! Мы презентуем проект, расскажем наше видение эксперимента, а потом вместе обсудим законодательные возможности, проблемы и условия фактового способа расчетов, а также утвердим для домов критерии участия в эксперименте.

Можно ли ещё стать участником эксперимента?

Да. Уже месяц заявки на участие от ижевчан принимает Объединение советов домов Удмуртской Республики в своей группе в ВК https://vk.com/domudm. Если у вас тоже есть желание поучаствовать, заявку можно заполнить по ссылке
Дата и время проведения круглого стола: 19 марта 2019 года в 10.00

Место: Штаб городских проектов "ЛИФТ", ул. Пушкинская, 216

Участники: приглашаем всех активных горожан, представителей экоорганизаций, Минстроя Удмуртии, Администрации Ижевска, управляющих компаний и ТСЖ, заинтересованные лица, представители экологических организаций

Мусоровозам сложно, а иногда и невозможно, лавировать по заснеженным дворам. На фотографиях лишь малая часть "заблокированных" площадок за последнюю неделю. Рабочие по этим адресам не смогли забрать мусор, а значит приходилось приезжать повторно, а это - сбой графика и жалобы жителей на переполненные баки.

Регоператор Удмуртии по обращению с ТКО вышел с инициативой к Администрации Ижевска внести в правила благоустройства города изменения - запрет парковки у контейнерных площадок. А пока запрет остаётся предложением, просим простого человеческого понимания.


Сообщить о нелегальной свалке
Made on
Tilda